Aktivitas di Kantor Desa Kaliau

Desa Kaliau – Seperti inilah aktivitas sehari-hari di kantor desa Kaliau . Kantor desa merupakan pusat pelayanan masyarakat di perdesaan untuk mengurus berbagai macam administrasi salah satunya pelayanan yang sering kita tangani setiap hari hampir rata-rata warga desa kaliau mengurus perlengkapan administrasi pembuatan Kartu Pos Lintas Batas yang biasa di sebut Kartu PLB.

Staf desa kaliau sedang membuat surat penghantar PLB Jadi pada dasarnya warga yang bertempat tinggal di perbatasan mempunyai kartu PLB untuk di gunakan saat keluar masuk Indonesia-Malaysia.

Dan kartu PLB ini punya batasan tertentu hanya bisa digunakan di wilayah Kampong Biawak Malaysia sampai ke Lundu Malaysia.

“Saya sering keluar masuk Indonesia-Malaysia sebagai objek mata pencarian karena saya berkerja di Malaysia walaupun tempat kerja saya sangat berdekatan dengan tempat tinggal saya tapi saya harus mematuhi peraturan yang sudah di tetapkan, salah satunya menggunakan kartu PLB/Paspor saat memasuki Negara Malaysia,” ujar Nady.

Inilah salah satu kepatuhan atau ketertiban warga desa di perbatasan terkhususnya warga Desa Kaliau walaupun tempat tinggaltinggal masyarakat sangat berdekatan tetapi masyarakat tetap mematuhi peraturan yang sudah di tetapkan antar dua Negara ini yaitu Negara Indonesia dan Negara Malaysia. (Ijana)