Kerajinan Tangan Warga Kaliau

• KALIAU  –  Warga desa Kaliau membuat kerajinan tangan yang terbuat dari bahan bakunya dari Pipet atau Sedotan, sabtu, 9 Desember 2017.
  • Warga desa kaliau dituntut untuk kreativitas dalam pengelolaan bahan-bahan bekas, khususnya bagi ibu – ibu desa kaliau.
  • Kerajinan tangan ini diberi nama bunga gantung, karena biasanya kerajinan tangan ini dijadikan hiasan yang digantung di ruang tamu.
  • Proses pembuatan ini paling lama 2 minggu, alat – alat yang digunakan dalam proses pembuatan ini adalah : Pipet, Benang Wol, dan manik – manik.
  • “Kami sebagai perajin bunga gantung ini sangat suka dalam pengelolaan barang-barang bekas, supaya sampah-sampah dapat dimamfaatkan dengan baik”, ujar ibu Agnes warga desa kaliau. ( penulis yanti )