Penyuluh Gelar Bimbingan Tentang Platform Tata Kelola Desa

Desa Kaliau – Penyuluh Desa Bordband 2017  ( Kaliau ) mengelar pelatihan Bimbingan Tentang Platform Tata Kelola Desa, Rabu, 22 November 2017,  Pk. 09.00 – 14.00 WIB, di Kantor Desa Kaliau  Jln  Raya Keranji,  oleh Penyuluh Desa Kaliau.

Rika, mengatakan, Pelatihan Ini terbuka untuk Semua perangkat Desa, khusunya bagi kaur kepemerintahan dan Bendahara Desa yang biasanya menjadi pengelola data Penduduk.

“Pelatihan ini digelar karena Melihat pentingnya untuk memberikan pengarahaan kepada peragkat Desa supaya dapat meninput data penduduk , surat menyurat dan keuangan Desa” kata Rika, “ Tampilan konten atau postingannya juga  banyak tidak sesuai dengan penulisan online.”

“ Dalam pelatihan ini juga akan dibahas soal Potensi Desa dan cara mengelola potensi Desa , dapat ermamfaat, dan bias menghasilkan uang,”ujar Rika seraya menambahakan, perangkat Desa bisa membuka website KALIAU, (kaliau.desa.id).

Penulis: Estisani Sani