Kepala Desa Kaliau : Internet Itu “Aneh” Tapi “Nyata”

Kepala Desa Kaliau, Jamel

Kl – Menurut Kepala Desa Kaliau, Jamel. internet memang merupakan hal yang baru dan dianggap “aneh” akan tetapi jika sudah memahami hal itu akan “nyata” bermanfaat untuk masyarakat. Mengingat sejak tersedianya perangkat internet di Desa Kaliau sangat membantu Staf Desa dalam operasional pekerjaan. Desa Kaliau memang sudah beberapa kali mengadakan pelatihan internet sebelumnya demi me-masyarakatkan internet itu sendiri.

Pak Kades sendiri siap mendukung dan akan menyusun Per-Des untuk program – program Pandu Desa yang direncanakan aktif tahun depan. Beberapa program tersebut nantinya diharapkan lebih dapat bermanfaat bagi masyarakat kaliau khususnya dalam hal penggunaan dan pemanfaatan internet. Serta Pandu Desa selaku pihak yang dipercaya untuk mendampingi masyarakat, diminta untuk berpartisipasi aktif dalam membimbing masyarakat agar program – program desa tersebut berjalan lancar. (Vian)