Pemekaran Dusun Desa Kaliau’

Musyawarah pemekaran dusun ngole

KL-Desa kaliau’ Kecamatan Sajingan Besar Kabupaten Sambas dulunya Terdiri dari empat Dusun, yaitu dusun :

1. Dusun Sajingan
  2. Dusun Keranji
  3. Dusun Sei Enau
  4. Dusun Tapang / Ngole

Melihat perkembangan masyrakat semankin padat pada dusun Tapang Ngole dan berurusan pun mengalami banyak kendala, maka KADUS Tapan Ngole berpendapat bahwa di dusun itu perlu melakukan pemekaran supaya segala urusan dapat berjalan dengan lancar. 19/12

Pada tanggal 20 Maret 2016 Desa kaliau’ mengadakan pemekaran Dusun Tapang Ngole dibagi menjadi dua, Yaitu Dusun Tapang dan Dusun Ngole.

Musyawarah pemekaran Dusun Ngole

Musyawarahpemekaran Dusun Ngole

tanggal 20  maret dusun Ngole’ resmi mempunyai dusun sendiri serta langsung melantik  kepala Dusun yang bernama Bapak Bogoh.

Jadi sekarang Desa kaliau sudah mempunyai lima dusun, yaitu :

1. Dusun Sajingan
  2. Dusun Keranji
  3. Sei Enau
  4. Dusun tapang
  5. Dusun Ngole’

Dengan adanya pemekaran dusun ini sangat membawa mamfaat yang baik bagi dusun Ngole’.(Yanti)