Berbenah dari Batas Negeri

Kantor lintas batas Aruk (Indonesia-Malayasia)

Kl-Pembangunan dari pinggir terus dilakukan oleh pemerintah Republik Indonesia. Selain melakukan pembangunan infra struktur jalan pemerintah juga menata kembali border(pintu lintas batas) Indonesia-Malayasia di Kecamatan Sajingan Besar, Kabupaten Sambas Kalimantan Barat.

Pembangunan ini jelas sangat membatu mobilsasi dan aktivitas warga dari Sambas-ke Aruk. Kalau dulu sebelum diperbaiki jalan dari Kota Samabas ke Aruk bisa ditempuh dengan 8 jam-10 jam. Sekaran bisa ditempuh hanya 2,5 Jam, kalau pengaspalan sudah selesai semua bisa ditempuh hanya 1,5 jam.

Jalan menjunu Lintas Batas Indonesia Malayasi (Aruk)
Jalan menjunu Lintas Batas Indonesia Malayasia (Aruk)

Hendrik salah saju warga Aruk mengatakan, luar kemajuan pembangunanan saat ini. Muda-mudah ini beriplikasi positive pada kejahteraan masyarakat di Sajingan dan Kabupaten Sambas Umunya.

Perbaikan dan pelebaran jalan menuju perbatasan Aruk (Indonesia-Malaysia)

Kita bisa lihat jalan-jalan sangat bagus dan lebar, lokasi pintuk masuk perbatasan ditata dengan baik sehingga indah dipandang,kata Hendri.(16/12). SJ